Колония особого режима проверена на соблюдение законности членами Общественной наблюдательной комиссии и представителями прокуратуры

24.03.2020

В исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) прошла совместная проверка условий содержания осужденных членами региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, и представителями Онежской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях.

Такой формат визитов в колонии и следственные изоляторы областной службы исполнения наказаний введен недавно. Но по словам заместителя председателя ОНК Максима Ракова они уже доказали свою эффективность, поскольку общественные контролеры могут получить правовую помощь и поддержку от представителей надзорного ведомства за ИУ прямо во время посещений, а это помогает разобраться с ситуацией на месте и решить многие вопросы.

ИК-16 – учреждение особого режима, здесь в настоящее время отбывают наказание 284 осужденных. Серьезным объектом данного ИУ является Единое помещение камерного типа, где содержатся злостные нарушители порядка отбывания наказаний.   Проверяющие зашли в каждую камеру и смогли выслушать каждого содержащегося в ЕПКТ.   

Во время обхода режимного учреждения члены ОНК и прокуроры посетили одно из общежитий для осуждённых, обратив внимание на материально-бытовые условия. Здесь же они смогли пообщаться с лицами, содержащимися в ИУ, задав им вопросы по питанию и вещевому довольствию. Медико-санитарное обеспечение оценили после посещения филиала МСЧ-29 ФСИН России, где пообщались с врачами и находящимся на излечении в стационаре отбывающим наказание. Заместитель председателя ОНК Максим Раков особое внимание уделил осуждённым-инвалидам, вместе с членом комиссии Ольгой Каширской они посмотрели исполнение индивидуальных программ реабилитации и абилитации. Нарушений ими не было выявлено. Еще одним пунктом проверки стала столовая учреждения. Заместитель начальника ИК-16 Александр Родионов пояснил присутствующим все по суточной раскладке продуктов, показал качество выпекаемого хлеба. Также объяснил, почему бывают замены в меню. Данные пояснения были приняты без замечаний.

Специализированный прокурор Федор Гребнев вместе со своим помощником в порядке контроля в исправительной колонии проверили устранение ранее выявленных нарушений законов в сфере обеспечения режима отбывания осужденными наказания, надлежащих материально-бытовых условий.

После обхода режимной территории прошло совещание с участием временно исполняющего обязанности начальника ИК-16 Сергея Анфимова и представителями Онежской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях и членами Общественной наблюдательной комиссии. Нарушения условий порядка отбывания наказаний ими не было высказано.

 

Во время обхода режимного учреждения члены ОНК и прокуроры посетили одно из общежитий для осуждённых

Еще одним пунктом проверки стала столовая учреждения.

Здесь же они смогли пообщаться с лицами, содержащимися в ИУ,


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Дата последнего обновления: 24.03.2020 15:28

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия