День народного единства отметили в ИУ региона

06.11.2018

В учреждениях УФСИН России по Архангельской области праздничные выходные были наполнены большим числом культурно-массовых и спортивных мероприятий.

День народного единства в исправительной колонии №5 (г. Коряжма) отметили мероприятиями, организованными воспитательным отделом учреждения. В преддверии праздника был проведен конкурс стенгазет. Осужденные-авторы как представители от отрядов, в которых они проживают, вошли в состав жюри. В открытом голосовании были определены лучшие работы художников-плакатистов.

В актовом зале клубного комплекса учреждения отбывающим наказание рассказали об истории происхождения праздничной даты. Программу мероприятий продолжил концерт. Музыкальный коллектив колонии со сцены клуба поздравил собравшихся и исполнил мелодичные русские народные песни, колоритные азиатские и зажигательные кавказские мелодии. Весь концерт сопровождался видеорядом, изготовленным в видеостудии учреждения.

Также в ИК-5 были проведены спортивно-массовые мероприятия по таким видам спорта как жим лежа, становая тяга и турнир по бильярду.

В колонии-поселении №3 (п. Талаги, Приморский район) в течение двух дней, предшествовавших празднику, между осужденными были проведены соревнования по настольным играм. Отбывающие наказание сражались в шашки, нарды и шахматы. В день праздника среди осужденных прошел конкурс стихов, посвященных России. Участники читали произведения известных авторов, а также собственного сочинения. Победители и участники были отмечены дипломами и сладкими призами.

В исправительной колонии №12 (п. Данилово, Холмогорский район) осужденные состязались в поэтическом конкурсе ко Дню народного единства. Участники прочли стихи собственного сочинения о родном крае, объединении России и героях прошлых времен. Всего на конкурс заявили свои работы 15 отбывающих наказание. По итогам мероприятия общим решением лучшим поэтом был признан осужденный Андрей Д..

Кроме того, в праздничные дни для любителей спорта в ИК-12 был организованы соревнования по жиму штанги лежа. От каждого отряда выступали по три спортсмена. Согласно регламенту каждому участнику давалось три попытки, лучшая из которых шла в зачет. Первенство прошло в абсолютной весовой категории. Лучший поднятый вес умножался на коэффициент, соответствующий весу спортсмена. Полученные баллы и определяли финальный результат. По итогам турнира наибольшую сумму баллов набрал отряд № 3. Самым сильным спортсменом турнира в индивидуальном первенстве оказался отбывающий наказание Мухаммад Ю., который смог жать лежа штангу равную почти двум собственным весам.

Также в учреждении состоялась интеллектуальная игра "Брейн-ринг". От каждого отряда были представлены команды по четыре человека. Задания были представлены пятью разнообразными темами по несколько вопросов в каждой. По завершению подсчета очков определился победитель – им стала команда осужденных отряда №2.

В исправительной колонии №14 (г. Вельск) прошли спортивные состязания среди осужденных по шахматам и гиревому спорту. Мероприятия собрали около ста человек. Все принимавшие участие в соревнованиях награждены руководством учреждения.

В исправительной колонии №28 ФКУ ОИУ ОУХД-4 (п. Ерцево, Коношский район) праздничный день совпал с проведением Дня открытых дверей. Дополнительная возможность увидеться с дорогими людьми представилась положительно зарекомендовавшим себя осужденным. Встреча состоялась в кафе «Север», расположенном на территории колонии. В уютной обстановке близкие родственники смогли пообщаться о последних домашних делах.

Также в учреждении прошли конкурс стенной печати, лекция об истории праздника и концерт коллектива осужденных «Авангард». В зале клуба ИК-28 в выходные дни были организованы соревнования по шахматам и настольному теннису.

В исправительной колонии №29 (п. Река Емца, Плесецкий район) праздничные выходные были посвящены спорту. Среди осужденных проведен турнир по настольному теннису, в котором приняли участие 16 человек. Состязание проводились по олимпийской системе в виде выхода из подгрупп. Каждый из участников показал свои способности и умение владеть ракеткой. По результатам соревнований первое место занял осужденный Виталий К.. Также творческий коллектив ИК-29 подготовил концертную программу, в которую вошли не только песни знаменитых авторов и композиторов России, но и собственного репертуара.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 06.11.2018 16:34

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация