Журналистам Поморья устроили пресс-тур в СИЗО

29.10.2018

В преддверии Дня работника следственных изоляторов и тюрем представители средств массовой информации региона посетили СИЗО №4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая гора, г. Архангельск).

По режимной территории журналистов двух телекомпаний и информационного агентства  

сопровождали сотрудники воспитательной службы, отдела охраны, режима и надзора. Корреспондентам показали, в каких условиях содержатся подозреваемые и подследственные, как несут службу сотрудники СИЗО.

На сегодняшний день в следственном изоляторе №4 областного УФСИН содержится самое большое количество заключенных под стражу. Вначале журналистам показали пост видеонаблюдения, в учреждении применяются современные технические средства. Начальник отдела режима и надзора Николай Дунаев пояснил, что в настоящее время внутри учреждения установлено около 100 камер и постоянно идет модернизация системы видеонаблюдения.

Далее представители масс-медиа увидели камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, прогулочные дворики, пищеблок. Посещение всех объектов сопровождалось комментариями сотрудников. Камерные помещения оборудованы в соответствии с требованиями законодательства, имеется телевизор. Заместитель начальника СИЗО-4 Юрий Семьин рассказал, что распределение обвиняемых по камерам осуществляется согласно статьи 33 федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и условия содержания у всех одинаковые.

Одновременно в изоляторе содержится порядка 350 подследственных. За год здесь успевают побывать более 3000 человек. Как только человек поступает в СИЗО, он проходит медосмотр, его регистрируют в журнале, а потом с ним беседуют социальный работник, воспитатель, психолог.

Журналистам рассказали и о нормах положенности питания подозреваемых, о возможности приготовления на пищеблоке за дополнительную плату булочек, пиццы и куры-гриль, также о материальном обеспечении во время содержания в следственном изоляторе.

В заключение пресс-тура журналистам было рассказано и о функционировании в учреждении системы контроля управления доступом "Синергет". Специальный программно-аппаратный комплекс сканирует биометрические параметры каждого и с помощью него сотрудники изолятора мгновенно идентифицируют личность и в данном случае исключается подмена человека и незаконный выход из режимного учреждения.

Вначале журналистам показали пост видеонаблюдения.

 Камерные помещения оборудованы в соответствии с требованиями законодательства.

Журналистам Поморья устроили пресс-тур в СИЗО

Журналистам рассказали и о нормах положенности питания подозреваемых.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Дата последнего обновления: 30.10.2018 09:53

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия