Все о модульном домостроении в ИК-1 узнали журналисты

14.06.2018

Производственные цеха исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) открыли свои двери для съемочной группы областной телекомпании "Поморье". Журналисты познакомились с одним из главных направлений деятельности Центра трудовой адаптации осужденных режимного учреждения.

Сегодня все большее внимание в строительстве привлекают технологии так называемого быстрого возведения домов, благодаря которым здание собирается на участке не месяцами или годами, а всего за несколько суток. Подобная технология строительства освоена и в ИК-1 УФСИН России по Архангельской области.

Экскурсию для корреспондентов провел заместитель начальника учреждения – начальник ЦТАО Роман Денисов. В механо-сборочном цехе журналистам показали, как из заготовок получается конструкция, затем она обшивается утеплителем, вагонкой, а внешняя отделка модульных зданий производится оцинкованным металлом с полимерным покрытием. Роман Денисов отметил, что имеющиеся производственные возможности позволяют за год изготовить 600 инвентарных зданий контейнерного типа.

- Учреждение выпускает модульные здания, собранные из отдельных блоков, с готовой внутренней и внешней отделкой, не требующие капитальных фундаментов. Здания адаптированы под различные климатические зоны и имеют все условия для административно-хозяйственной деятельности или проживания, - прокомментировал начальник ЦТАО.

Главные заказчики - это предприятия газовой отрасли и лесной промышленности. На сегодняшний день учреждение заключило контракт с группой компаний "Титан" на производство сборно-разборных модульных зданий для работников предприятия, которые трудятся вахтовым методом на лесных делянках. Продемонстрированные журналистам мобильные дома предназначены для работников Усть-Покшеньгского леспромхоза. А вообще сегодня около 1000 сотрудников холдинга работают в отдаленных районах. Сотрудничество предприятий бизнес-сообщества Поморья и региональной службы исполнения наказаний вполне взаимовыгодно, поскольку позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных. Заказчик в свою очередь получает возможность организовать вахтовые поселки, которые весьма удобны для проживания и организации быта своих работников

Побывали журналисты и в цехе деревообработки, где изготавливают качественную вагонку, которая экспортируется и за границу, а также на участке по производству кабельных барабанов. Стоит отметить, что мебель и постельные принадлежности, которыми комплектуются модульные дома, также производится осужденными. На сегодняшний день в ЦТАО исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области трудится свыше 40 процентов от общего количества содержащихся в учреждении.

 


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 14.06.2018 15:29

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация