Расширенная коллегия проходит в УФСИН

25.01.2018

В присутствии областной власти, руководителей правоохранительных структур, представителей общественности в УФСИН России по Архангельской области подвели итоги деятельности Управления и подчиненных учреждений за прошедший год.

В своем докладе начальник Управления полковник внутренней службы Алан Купеев остановился на основных вопросах деятельности и роли ведомства в регионе, организации взаимодействия с различными структурами. УФСИН России по Архангельской области включает в себя 34 казенных учреждения и является одним из крупнейших работодателей Архангельской области. Подразделения уголовно-исполнительной системы Поморья дислоцируются на территориях практически всех районов, в некоторых из них являясь градообразующими. По итогам прошеднего года объем уплаченных налоговых и прочих обязательных платежей в консолидированный бюджет Архангельской области составил около 500 миллионов рублей.

Полковник Купеев отметил позитивный опыт построения отношений подразделений уголовно-исполнительной системы и органов государственной власти региона. Сотрудничество направлено на решение задач по трудоустройству, ресоциализации осужденных и их социальной адаптации после освобождения, а также социально значимых вопросов обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов по месту дислокации исправительных учреждений. По итогам работы за 2017 год для муниципальных и региональных нужд произведено продукции и оказано услуг на общую сумму свыше семи миллионов рублей.

- Наши производственные возможности позволяют значительно расширить сотрудничество, поэтому предлагаю продолжить обсуждение данного вопроса на уровне Правительства области, на межведомственном уровне, - обратился к присутствующим полковник Купеев.

Заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников подчеркнул значимость того, что сотрудничество идет по различным направлениям, затрагивая и социальные, и экономические вопросы, трудовую занятость спецконтингента.

Оперативная обстановка в учреждениях УФСИН сложная, но управляемая. Несмотря на незначительное снижение общей численности осужденных, ухудшение криминогенного состава продолжается. На 17% увеличилось число лиц за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, на 7,5% - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Учреждения УИС, являясь неотъемлемой частью правоохранительной системы государства, работают в тесном контакте с органами прокуратуры, федеральной службы безопасности, внутренних дел, МЧС. За 2017 год проведено 43 совещания по вопросам взаимодействия, более 140 рабочих встреч, региональным УФСИН оказана помощь в раскрытии более 2100 преступлений прошлых лет.

Отмечена и положительная динамика в снижении количества поступающих в учреждения запрещенных предметов и рост доли их изъятия при попытке доставки. Это явилось результатом принятых мер, направленных на выявление и перекрытие каналов, установления средств глушения, выявления организаторов поставок запрещенных предметов, их изоляция, установка видеокамер на наиболее проблемных участках.

В отчетном году побегов, нарушений пропускного режима и происшествий при несении службы не допущено. Проверки боевой готовности караулов и дежурных смен к действиям при осложнении оперативной обстановки показали, что личный состав в большинстве своем действуют уверенно и слаженно.

Непростая обстановка в местах лишения свободы диктует острую потребность применения принципиально новых подходов в работе. Одним из эффективных средств в обеспечении воспитательного воздействия является вовлечение в процесс положительно зарекомендовавших себя общественных и религиозных организаций. Благодаря Общественному совету при УФСИН в подразделениях были организованы концерты, спортивные состязания, тренинги, обучающие семинары и юридические консультации.

При осуществлении общественного контроля в местах лишения свободы осуществлено 48 посещений учреждений, в том числе Уполномоченными по правам человека и ребенка в Архангельской области и представителями их аппаратов, членами ОНК.




 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 25.01.2018 13:32

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация