В праздничные дни осужденные лепили снежные фигуры и играли в футбол

09.01.2018

В дни новогодних каникул в учреждениях УФСИН России по Архангельской области прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия для отбывающих наказание.

В исправительной колонии №1 (п. Пирсы, г. Архангельск) для осужденных был организован праздничный концерт, а в преддверии Рождества учреждение посетил игумен Феодосий (Нестеров). Представителями общественной организации «Вертикаль» с отбывающими наказание проведена викторина. Осужденные активно приняли участие в брейн-ринге между отрядами, соревнованиях по настольному теннису и шахматам.

Самое активное участие отбывающие наказание приняли в «Веселых стартах», а также в соревнованиях по троеборью. Осужденные прыгали в мешках, кидали ядро на дальность,  бегали на время, подтягивались на перекладине.

В колонии-поселении №3 (п. Талаги, Приморский район) осужденные встретили Новый год большим праздничным концертом. Они подготовили постановку сказки «Новогодние чудеса». В ней приняло участие большое количество отбывающих наказание, собственными силами были подготовлены декорации и костюмы. Участников и организаторов отблагодарили громкими овациями, а от администрации учреждения благодарностями за активное участие в культурной жизни КП-3 и вкусными пирогами. Праздничным концертом отметили и Рождество, творческие личности  смогли проявить себя в пении и чтении стихов, также все желающие могли поучаствовать в Рождественской викторине.

Кроме этого в праздничные дни в учреждении разгорелись нешуточные баталии в соревнованиях по настольному теннису, нардам, армреслингу, футболу и жиму штанги. Осужденные соревновались как в индивидуальных зачетах, так и в командных. По результатам соревнований, финалисты получили грамоты и призы. Также свое мастерство отбывающие наказание смогли проявить и в лепке снежных фигур, приняв участие в конкурсе «Снежные фантазии».

В исправительной колонии №5 (г. Коряжма) в клубе учреждения для осужденных прошли праздничные концертные программы в честь наступающего 2018 Нового года и Рождества Христова. Также были организованы поэтические вечера, участие в которых приняли 23 автора из числа содержащихся в колонии.  В праздничные выходные дни для отбывающих наказание в ИК-5 прошли спортивные мероприятия по армреслингу, бильярду, настольному теннису, гиревому спорту. На стадионе колонии, на свежем воздухе, команды осужденных от всех отрядов померялись силами в турнирах по перетягиванию каната и зимнему чемпионату учреждения по футболу. Слаженными действиями команде второго отряда удалось победить соперников в обоих состязаниях. В гиревом спорте отличился осужденный Иван П. при весе в 69 килограммов он поднял полутора пудовую гирю 110 раз, чем заслужил свое первое место и победу в абсолютном зачете.

В храме, расположенном на территории учреждения, в честь празднования Рождества осужденные совершили крестный ход. Также в ИК-5 были подведены итоги объявленных администрацией учреждения перед новогодними праздниками конкурсов «Лучшая новогодняя стенгазета» и «Лучшая снежная фигура». Кроме этого, ежедневно для осужденных был организован просмотр исторических и документальных фильмов.

В светлый праздник Рождества исправительную колонию №7 (п. Лесная Речка, г. Архангельск) посетил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Новодвинска протоиерей Владимир Новиков. Он провел для верующих осужденных молебен в православной часовне, на территории режимного учреждения.  Также в ходе своего визита отец Владимир посетил медицинскую часть, отряд со строгими условиями отбывания наказания, где поздравил осужденных с праздником.

В исправительной колонии №12 (п. Данилово, Холмогорский район) среди отбывающих наказание выбирали сильнейших в спорте и творчестве. В дни рождественских каникул в учреждении прошел конкурс гитаристов. Конкурсанты исполняли музыкальные произведения, знакомые многим. Зрители подпевали участникам и дружно аплодировали. Атмосфера была по-настоящему праздничной. Подарили хорошее настроение осужденным и артисты местного рок-коллектива "Параллельный мир", силами которых был организован концерт. Помимо песен звучали и стихи собственного сочинения.

В праздник Рождества для интеллектуалов учреждения прошла игра "Эрудит". Тема проходящего конкурса была посвящена праздникам зимы. Проходило состязание в три этапа. Участникам задавались вопросы об обычаях празднования Нового года в России и за ее пределами. По итогам игры первое место разделили между собой осужденные Виктор С. и Роман К.

Для спортсменов в учреждении прошел турнир по пауэрлифтингу. Он собрал 20 участников, готовых посоревноваться за победу. Осужденные выполняли три упражнения: приседания со штангой, жим лежа и становую тягу. На выполнение каждого элемента давалось три попытки. Турнир проходил по правилам Федерации пауэрлифтинга AWPC. Соревнования проходили в пяти весовых категориях. Сразу два рекорда удалось установить осужденному Павлу К. Силач, весом 120 килограммов, смог в приседаниях справиться с весом в 231 килограмм, а в становой тяге ему покорились 245 килограммов.

 



Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Дата последнего обновления: 09.01.2018 14:46

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация