Руководство УФСИН и ведущий фтизиатр региона обсудили вопросы взаимодействия

30.06.2017

Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев обсудил ситуацию по туберкулезу в местах лишения свободы региона с главным внештатным фтизиатром Северо-Западного федерального округа и Архангельской области министерства здравоохранения, заведующим кафедрой фтизиопульмонологии СГМУ, профессором, членом-корреспондентом РАН Андреем Марьяндышевым.

Взаимодействие уголовно-исполнительной системы Поморья с гражданским сектором по вопросам борьбы с одним из наиболее опасных социальных заболеваний организовано на протяжении многих лет. Совместными усилиями удалось снизить показатели в ИУ в 20 раз. Если в 90-е годы при поступлении в подразделения УФСИН выявлялось до 600 осужденных с туберкулезом, то на сегодняшний день в абсолютных цифрах за 2016 год 43 таких пациента. С начала этого года не зарегистрировано ни одного случая смертности от данного заболевания в колониях области.

- У нас есть все шансы ликвидировать туберкулез в местах лишения свободы уже к 2025 году, а еще через время и в регионе в целом. Необходимо продолжать борьбу, в том числе с привлечением фондов, поскольку все чаще встречаются случаи с широкой лекарственной устойчивостью, лечение которых требует больших затрат, - подчеркнул профессор Андрей Марьяндышев.

Выявление больных в УФСИН России по Архангельской области осуществляется во всех исправительных учреждениях, начиная с следственных изоляторов. В течение трех дней с момента прибытия лицам в СИЗО проводится рентгенологическое исследование. Также в учреждениях два раза в год проводится флюорографическое обследование. По сравнению с общими данными по УИС России в региональном УФСИН показатель заболеваемости ниже в два раза. Также одним из важнейших направлений в организации противотуберкулезной помощи является профилактика туберкулеза, включающая в себя диетпитание и общеукрепляющие мероприятия, способствующие повышению иммунитета.

- Несмотря на все трудности, возникающие перед медицинской службой УИС, проблемы решаются, а эпидемиологическая ситуация в учреждениях УФСИН остается стабильной и контролируемой. Мы будем продолжать работу в данном направлении и надеемся на дальнейшее сотрудничество, - сказал начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 30.06.2017 12:38

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация