Психологи СЗФО встретились на сборах

29.06.2017

В УФСИН России по Архангельской области состоялись методические сборы начальников  психологических служб и отделений организации психологической работы уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

В режиме видеоконференцсвязи открыл мероприятие заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Федор Ушков. В ходе он-лайн заседания были затронуты актуальные вопросы деятельности пенитенциарных психологов и даны разъяснения по отдельным направлениям. Отдельно остановились на проблемах характерных для каждого территориального органа.

Плодотворная работа собравшихся участников сборов шла в течение трех дней. Руководители психологических служб с помощью профессионалов, приглашенных с различных организаций не связанных с уголовно-исполнительной системой, учились новому. Они отработали навыки ведения управленческого диалога, совершенствовали умения нестандартного подхода к решению трудных задач, повысили профессиональную уверенность.

Также был организован ряд круглых столов. Большой интерес вызвало обсуждение организационных и психологических основ переговорного процесса при осложнении оперативной обстановки на объектах УИС. Уделили внимание и работе с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимости, ведь большинство преступлений совершаются именно в состоянии опьянения.

Кроме этого, начальники психологических служб и отделений психологической работы УИИ СЗФО продемонстрировали мастер-классы, на которых перед коллегами показали практические формы и методы работы в различных психотерапевтических техниках, представляя тем  самым и передовой опыт своего территориального округа.

- Зачастую, занимаясь управленческой административной деятельностью, руководители психологических служб по тем или иным причинам отдаляются от работы практического психолога. Чтобы этого избежать, чтоб роль и ответственность руководителя в организации психологической работы в территориальных органах возрастала, мы организуем и проводим данные семинары, - прокомментировала начальник МОПР УФСИН России по Архангельской области Ольга Дроздова.

 


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Дата последнего обновления: 29.06.2017 10:31

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация