Начальник УФСИН рассказал о подготовке осужденных к освобождению

31.05.2017

В прокуратуре Ненецкого автономного округа прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. В нем принял участие начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

На прошедшем мероприятии обсуждалась работа правоохранительных структур по профилактике рецидивной преступности, а также преступлений, совершаемых лицами, отбывающими наказание, не связанное с лишением свободы, осужденными, освобожденными из мест лишения свободы. В работе совещания приняли участие представители прокуратуры НАО, УМВД России по НАО, аппарата администрации НАО, Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, а также руководитель уголовно-исполнительной системы Поморья Алан Купеев и начальник филиала по НАО ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области Ольга Карманова.

Выступающие в своих докладах останавливались на работе правоохранительных органов и других взаимодействующих структур по профилактике рецидивной преступности на территории Ненецкого автономного округа.

Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев в своем выступлении заострил внимание на том, какая работа проводится с теми, кто готовится к освобождению, чтобы избежать повторного рецидива на свободе. Он отметил, что в колониях Поморья содержатся более 120 осужденных, прибывших из Ненецкого автономного округа, трое - в Архангельской воспитательной колонии. Перед выходом на свободу с ними проводится большая работа в рамках "Школы подготовки к освобождению". Социальными работниками направляются запросы в службу занятости, органы внутренних дел и органы местного самоуправления. Также им на занятиях разъясняются права и обязанности после освобождения, проводятся беседы по вопросам трудоустройства и получения необходимых документов. Алан Борисович отметил, что особое внимание уделяется несовершеннолетним. И в этом вопросе тесное сотрудничество налажено с Уполномоченным по правам ребенка по НАО, который регулярно посещает воспитанников. Двое подростков при содействии омбудсмена в прошлом году получили жилье после освобождения. В завершении своего выступления Алан Борисович отметил, что данные мероприятия по оказанию адресной помощи тем, кто выходит на свободу, способствуют профилактике рецидивной преступности после освобождения.

О проводимой работе в данном направлении рассказала и начальник филиала по НАО ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области Ольга Карманова. Она отметила, что в целях предупреждения совершения повторных преступлений и иных правонарушений, формирования правопослушного поведения у осужденных филиалом реализуются мероприятия, направленные на индивидуальную профилактику, оказание социальной помощи осужденным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Состоящим на учете помогают с трудоустройством, с восстановлением документов, получением регистрации и решением жилищного вопроса. Подобные профилактические меры позволяют сокращать уровень повторной преступности.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 01.06.2017 15:39

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация