Сотрудники УФСИН помогают освобождающимся с жизнеустройством

13.04.2017

Сотрудники исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области оказывают помощь осужденным, освобождающимся из мест лишения свободы.

Так, согласно уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации оказание помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания, является обязанностью администрации исправительных учреждений. При решении вопросов трудового и бытового устройства освобождающихся сотрудники колоний взаимодействуют с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, а также многочисленными службами, курирующими вопросы социальной защиты.

У многих осужденных за время отбывания наказания утрачиваются социально-полезные связи: им некуда вернуться после освобождения, нет ни родных, ни жилья. И чтобы человек не вышел в никуда и обрел крышу над головой, сотрудники исправительных учреждений проделывают огромную работу: разыскивают дальних родственников, а если они не находятся, то определяют в социальные учреждения или дома для престарелых.

Особое внимание уделяется инвалидам и несовершеннолетним правонарушителям. Так, за прошлый год при содействии сотрудников МСЧ-29 ФСИН России были устроены в хосписы, интернаты, диспансеры органов здравоохранения семь осужденных, освободившихся по состоянию здоровья. За первый квартал текущего года в медицинские и социальные учреждения уже определены пятеро инвалидов, освобожденных из мест лишения свободы.

Освобождение подростков из Архангельской воспитательной колонии находится под пристальным вниманием социальных работников учреждения. Особенно это касается ребят из неблагополучных семей и детских домов. В данном вопросе большую помощь оказывают региональные Уполномоченные по правам ребенка.

- Основная масса освобождаемых из мест лишения свободы - это жители нашего региона. Оказывая содействие в их бытовом и трудовом устройстве после освобождения, мы даем им шанс начать новую жизнь. Наличие работы и крыши над головой остановит их от совершения повторных преступлений, - прокомментировал начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Архангельской области Алексей Ковылин.  

 Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 13.04.2017 10:11

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация