На базе ИК-7 состоялось очередное заседание Общественного совета при УФСИН

03.06.2016

Промежуточные итоги эксперимента по апробации модели Центра исправления осужденных подвели на выездном заседании Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области, которое прошло на базе исправительной колонии №7 (п. Лесная речка, г. Архангельск).

В приветственном слове начальник регионального УФСИН Алан Купеев поблагодарил всех членов Общественного совета за работу, проводимую в учреждениях УИС области. Он отметил, что только за прошедший год представители совета 63 раза побывали в местах лишения свободы региона, ими проведено 19 юридических консультаций, 35 коллективных мероприятий для сотрудников и осужденных.

- Хочу подчеркнуть, что подразделения УФСИН открыты для представителей общественности. Они помогают решать стоящие перед нами задачи, являясь связующим звеном между уголовно-исполнительной системой и обществом, - отметил Алан Купеев.

С докладом об итогах годового эксперимента, проводимого в ИК-7 по инициативе Федеральной службы исполнения наказаний, выступил начальник колонии Сергей Легкий. Он отметил, что в учреждении улучшился морально-психологический климат среди спецконтингента, отбывающие наказание стремятся к законопослушному поведению. Это достигнуто благодаря тому, что здесь создали два Центра исправления осужденных. Такой эксперимент проходит в каждом территориальном органе ФСИН России.

В течение года с отбывающими наказание помимо начальника отряда постоянно работали представители режимных, производственных, психологических служб, социальный работник. Это позволило оперативно решать возникающие проблемы, отвечать на вопросы, поскольку главной отличительной особенностью новой организационной модели является нахождение сотрудника в центре с подъема до отбоя, в том числе в выходные и праздничные дни.

Благодаря пилотному проекту за прошедший год в учреждении сократилось количество допускаемых осужденными нарушений на 25-30%, снизилось количество обращений в различные инстанции на 36%, улучшились показатели по предоставлению условно-досрочного освобождения и перевода отбывающих наказание в колонию-поселение. Кроме того, постоянно растет количество трудоустроенных осужденных, что позволяет им выплачивать иски. Эксперимент в ИК-7 будет продолжен до конца текущего года.

Кроме того, на заседании Общественного совета был утвержден новый состав Общественного совета, в который вошли представители общественных организаций, духовенства, средств массовой информации. Председателем по-прежнему избран Виталий Фортыгин.



Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 07.06.2016 08:41

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация