В колониях области прошли родительские дни

02.07.2014

Дни открытых дверей прошли в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области. Возможность встретиться с родными получили положительно характеризующиеся осужденные.

В исправительной колонии № 21 (п. Икса, Плесецкий район) уже ставшее традиционным мероприятие в этот раз подарило встречу с  женами, детьми, родителями, сестрами и братьями шести отбывающим наказание. Добраться до ИК-21 – непросто, однако возможность увидеть своих близких, на время оторванных от семьи, родственники не упустили.

Прибывшим на день открытых дверей дали увидеть своими глазами, как устроен быт колонии строгого режима: они посетили медицинскую часть, общежития отрядов, швейный цех, где трудятся осужденные, церковь и другие объекты жизнедеятельности учреждения. В столовой учреждения некоторые родственники изъявили желание попробовать обед: пусть не изысканно, но вкусно и питательно, таково было общее мнение.

Завершилось мероприятие в клубе колонии чаепитием под легкую музыку, которую исполняли гостям осужденные из состава группы художественной самодеятельности колонии. Здесь же родственники смогли задать все волнующие вопросы сотрудникам учреждения.

В исправительной колонии № 29 (п. Река Емца, Плесецкий район) родные осужденных, прибывшие на день открытых дверей, стали участниками и зрителями сразу нескольких праздничных мероприятий.

Родственники смогли поприсутствовать на вручении аттестатов выпускникам школы. Администрация учреждения и учителя в торжественной обстановке выдали документы о среднем общем образовании и пожелали осужденным продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Также для отбывающих наказание и их родных выступили с праздничной программой ставшие уже популярными и ожидаемыми в колонии солисты творческого коллектива социально-культурного центра «Мир» п. Савинский «Короли».

- День открытых дверей в исправительной колонии - значимое мероприятие как для осужденных, так и администрации. Родные осужденных своими глазами могут увидеть, как и в каких условиях содержаться их мужья и сыновья, - прокомментировал заместитель начальника ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области Кирилл Сальников.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 02.07.2014 10:22

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия