Попечительский совет УИС и Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетили АВК

20.01.2014

Сегодня в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области побывали высокопоставленные гости. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вместе с представителями попечительского совета уголовно-исполнительной системы посетил колонию для несовершеннолетних правонарушителей.

Этот визит Владыки Даниила в колонию для несовершеннолетних правонарушителей первый. В сопровождении начальника Управления  гости посетили отряд, где проживают подростки, школу, где обучаются воспитанники и отряд со строгими условиями содержания. Митрополит Даниил отметил, что условия, созданные для ребят в колонии – то, что может помочь им в будущем изменить свою жизнь.

На сегодняшний день в колонии содержится 110 подростков. И сотрудниками проводится огромная работа по оказанию социальной и психологической помощи несовершеннолетним. Однако, как отметил владыка, необходимо продолжать проводить духовно-нравственную работу.

- Должны быть созданы максимальные условия для пробуждения души, человеческой  совести, а для этого нужно рассказывать, что есть духовные законы, которые нельзя обойти, прокомментировал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Член попечительского совета при УИС Василий Ласточкин возглавляет благотворительный Фонд по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях "Забота". Поэтому он не понаслышке знает о том, что необходимо человеку в местах лишения свободы. В прошлом году Василий Александрович объехал 15 учреждений. В этом году первой стала – Архангельская воспитательная колония.

- Везде я вижу сдвиги в лучшую сторону, везде достойные сотрудники, которые проводят большую работу. И везде ребятам дается возможность выбрать правильный путь. Наша задача показать им этот путь, ведь это наши дети, и это наша обязанность сделать их жизнь лучше, -  пояснил Василий Ласточкин, член Попечительского совета уголовно-исполнительной системы России.

Результатом сегодняшнего визита в Архангельскую воспитательную колонию станет цикл занятий и тренингов, которые Василий Ласточкин проведет с отбывающими наказание в учреждении, уже в ближайшее время.

Гости пришли в колонию не с пустыми руками - на прощание митрополит и представители попечительского совета УИС вручили воспитанникам подарки.

 

Отряд со строгими условиями содержания.JPG

В школьной библиотеке.JPG

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 21.01.2014 09:58

ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация